-
Блюда из рыбы не только вкусные, но и очень полезные. Мне больше всего нравятся не жирные виды рыб. Например: очень вкусно получается жареный судак в кляре. Как я уже говорила, судак сам по себе суховат и не жирный, но если его обжарить в кляре, то рыба получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Отличный вариант рыбного блюда для всей семьи на обед или ужин. Обязательно приготовьте для своей семьи.
Ингредиенты
- судак | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- мука пшеничная | 1 1/2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу почистить, удалить хребет и кости. Нарезать на кусочки. Можно использовать готовое филе судака, в магазинах такое продается. Кусочки рыбы обсушить, посолить.
4. Выложить куски судака на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Жарить под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.