-
-
Скумбрия - замечательная рыбка, из которой готовят супы, ее жарят, солят, коптят, запекают в духовке и на костре. Скумбрия вкусна в любом виде, я предлагаю попробовать ее посолить быстрым способом. Готова рыба будет уже через 1,5-2 часа. Получается рыба пряной, невероятно вкусной и малосоленой. Скумбрия отлично просаливается, благодаря крутому солевому маринаду. Такую рыбку можно подать к ужину с отварным картофелем, а можно предложить и гостям.
Ингредиенты
- скумбрия | 1 шт. |
- вода | 1/2 л |
- соль | 2 1/2 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- перец душистый горошком | 3 шт. |
- лавровый лист | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. У скумбрии удалить внутренности, а также, плавники, голову и хвостовую часть. Порезать скумбрию на 7-8 частей.
3. Воду налить в небольшую кастрюлю, сюда добавить лист лавра, перцы горошком - черный и душистый. Довести жидкость до кипения.
5. Также, всыпать крупную каменную соль. Кипятить маринад на слабом огне, с прикрытой крышкой около 10 минут.
6. Маринад остудить до комнатной температуры и поместить в него кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить рыбу для соления на 1,5-2 часа. Затем рыбу вынуть из маринада, поместить ее в стеклянную тару и отправить в холодильник на несколько часов. В маринаде скумбрию оставлять нельзя.
7. Хранить скумбрию нужно также, в стеклянной закрытой таре около 3-х суток. Готовую рыбку подать к столу, очень вкусная. Приятного аппетита.