-
Очень многим нравятся корейские закуски и салаты. Хозяйки готовят блюда в корейском стиле в домашних условиях и они часто присутствуют на повседневном или праздничном столе. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной скумбрии, приготовленной по-корейски - замечательной закуски, которую можно подать и к ужину с отварным картофелем, и предложить гостям на праздничный стол. Сложного в приготовлении такой скумбрии ничего нет, попробуйте обязательно - получается рыбка необычайно вкусной.
Ингредиенты
- скумбрия | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- соль | 2 1/2 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- уксус винный | 6 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Скумбрию, если она была заморожена - разморозить. Удалить у рыбы хвост и голову, убрать внутренности, хорошо промыть. Разрезать скумбрию вдоль на 2 части, удалить полностью хребет и по-максимуму - косточки.
2. Порезать рыбу на кусочки, сложить в миску одним слоем, кожицей вниз. Посыпать скумбрию 1 ст. л. крупной каменной соли. Прикрыть рыбу крышкой и оставить на 2 часа.
3. Далее, рыбу тщательно промыть проточной водой, обсушить и добавить к ней натертую, желательно, на корейской терке.
5. Чеснок порезать небольшими и тонкими кусочками, добавить в миску с рыбой, всыпать молотый кориандр.
6. В отдельную посуду налить уксус, добавить сахар и оставшуюся соль Прогреть все в микроволновке около 30 секунд, чтобы соль и сахар растворились. Маринад остудить.
7. Залить остывшим маринадом рыбу с овощами, перемешать, придавить любой подходящей тарелочкой и поставить сверху небольшой гнет. Оставить рыбку для маринования на 30 минут.
8. Затем, скумбрию вместе с овощами достать из маринада, отжать и переложить в другую посуду. Влить ложку растительного масла и все перемешать. Сложить рыбу в стеклянную баночку, накрыть крышкой и поместить в холод на 5-6 часов.
9. Готовую скумбрию можно подавать. Хранится такая рыбка до 1 недели в холодильнике. Приятного аппетита.