-
Рекомендую в домашних условиях засолить очень вкусную пряную селедочку. Конечно, уже соленую селедку можно свободно купить в магазине, но, к примеру, мне часто она попадается то пересоленной, то невкусной. Если вы приготовите селедку по этому рецепту, вы к нему не раз еще вернетесь. Селедочка получается нереально вкусной, слабосоленой, с ощутимым пряным вкусом. К отварному картофелю с укропчиком - самое то. В состав рассола входит уксус, не бойтесь его, селедка не станет жесткой и кислой - очень все гармонично. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- сельдь мороженая | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- вода | 1/2 л |
- соль | 2 ст.л. |
- сахар | 1 1/2 ч.л. |
- уксус | 40 мл |
- зерна кориандра | 1/2 ч.л. |
- перец душистый горошком | 2 шт. |
- перец черный горошком | 8 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- гвоздика | 3 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выбирать нужно крупную и жирную селедку. Ее нужно разморозить, голову и хвостовую часть удалить, вынуть все ненужные внутренности. Молоки или икру, если любите, можно также засолить. Селедку хорошенько вымыть.
2. Селедку разместить в любом пластиковом контейнере, ведерке или другой емкости разрезанным брюшком кверху.
4. В кастрюльку налить 0,5 литра холодной воды. Добавить крупную каменную соль, сахар, лавровый лист (пару штук), душистый и черный перец горошком, семена кориандра и 3 гвоздички. Также, влить 40 мл обычного столового уксуса. Довести все до кипения, снять кастрюльку с огня.
5. Рассолу дать полностью остыть, затем, залить им селедку. Накрыть посуду с сельдью крышечкой и поместить в прохладное, темное место на 2 суток.
6. Полностью готовую, малосольную пряную селедочку почистить (снять кожу), отделить филе от хребта и удалить все мелкие косточки.
7. И теперь, порезать филе небольшими тонкими кусочками, красиво выложить на блюдо или в селедочницу вместе с оставшимся порезанным репчатым луком, полить ароматным маслом. Приятного аппетита.