-
-
Солененькая салака, да еще и с лучком, с отварной картошечкой - это очень вкусно. Салака - это практически та же сельдь, только меньшего размера и ее совершенно просто можно посолить в домашних условиях. Я хочу познакомить вас с рецептом пряного посола салаки, еще и сухим способом, которая получается невероятно ароматной, в меру соленой и очень, очень вкусной. Готова рыбка будет уже на утро, если вы посолите ее вечером. Подать салаку можно с луком, сбрызнув немного растительным маслом. Советую приготовить, вам точно понравится такая рыбка. Горчица в рецепте используется сухая в зернах.
Ингредиенты
- салака | 300 г |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 1/3 ч.л. |
- зерна кориандра | 1/3 ч.л. |
- горчица | 1/3 ч.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- перец душистый горошком | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Салаку промыть проточной водой, немного обсушить, сложить в глубокую посуду. Если рыбы была заморожена, предварительно ее нужно разморозить.
2. Смешать соль с зернами горчицы и кориандра, с сахаром, добавить душистый и черный перец, а также, пару лавровых листиков.
5. Руками рыбку перемешать и оставить на пару часов при комнатной температуре. Накрыть посуду с салакой крышкой и поместить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
6. К утру рыбка будет полностью просолена, ее можно выложить на тарелку, посыпав кольцами лука. Приятного аппетита.