-
-
Время подготовки
23:00
Число порций
4
Мы привыкли покупать сельдь пряного посола в магазине, но не менее вкусен и домашний вариант. Нам понадобится хорошая жирненькая тушка рыбы, соль, сахар и специи - гвоздика, перец душистый и перец горошком, лавровый лист, кориандр в зернах. В приготовлении нет ничего сложного: нам всего лишь надо будет выдержать рыбку в рассоле несколько дней. А далее - пряная ароматная селедочка порадует нас с картошечкой.
Ингредиенты
| - сельдь мороженая | 2 шт. |
| - гвоздика | 4 шт. |
| - перец душистый горошком | 6 шт. |
| - зерна кориандра | 1 ст.л. |
| - лавровый лист | 3 шт. |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - соль | 150 г |
| - вода | 1 л |
| - перец черный горошком | 8 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для засолки лучше всего выбрать красивую толстенькую рыбку. Я люблю, если сельдь с икрой, но и с молокой тоже неплохо. Чистить рыбку не нужно, потрошить тоже - достаточно просто обмыть.
4. В охлажденную жидкость сложить рыбку. Рыба должна быть полностью в воде, можно накрыть крышкой и придавить прессом. Оставить на трое суток. Рассол постепенно потемнеет, и мы почувствуем характерный пряный запах.
5. Через трое суток сельдь готова к употреблению. Это просто отменная закуска к вареной картошечке, в том числе и в мундире.




