-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:20
Число порций
5
Это блюдо можно готовить из любой рыбы, а не только из хека. Главное, чтобы тушку можно было легко освободить от костей. На мой взгляд, неплохо для этой цели подходят хек, минтай, нототения. Блюдо хранится несколько суток, его можно готовить как для праздника, так и на каждый день. Томатная паста должна быть хорошей, приятной на вкус. Лучше всего использовать натуральную, в которой кроме помидоров нет других добавок. Я использую домашнюю, приготовленную путем уварки томатного сока.
Ингредиенты
- хек | 700 г |
- соль | по вкусу |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло растительное | 6 ст.л. |
- морковь | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- томатная паста | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тушку рыбы почистить, промыть, освободить от внутренностей, срезать плавники и хвост. Морковь и лук репчатый почистить и тоже вымыть.

2. Тушку рыбы нарезать кусочками, такой величины, чтобы было удобно жарить.

3. Кусочки рыбы посолить изнутри и снаружи, обвалять в муке со всех сторон.

4. Жарить хек на подсолнечном масле (используем половину) до готовности.

5. Пока жарится рыба, натереть на терке морковку, нарезать некрупно лучок и поджарить на оставшемся подсолнечном масле.

6. Добавить к пассеровке томатную пасту и прожарить. Если паста очень густая, то можно добавить несколько ложек воды. Массу немного подсолить.

7. Готовую рыбку разобрать от костей.

8. Приступаем к выкладке. Выложим нижним слоем рыбу.

9. Слой рыбы покроем слоем маринада. Маринад должен быть горячим.

10. Выложим следующий слой рыбы.

11. И снова покроем слоем маринада. Делаем произвольное количество слоев, у меня два.

12. Рыбу оставить для охлаждения. У меня получилось несколко мисочек небольшого размера.
