-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:35
Число порций
6
Паштет из вареной скумбрии, яиц и зелени - это очень вкусная, нежная, душистая и насыщенная закуска. Такой паштет можно измельчить до однородного состояния в блендере, а можно перекрутить через мясорубку и паштет будет крупинками. Каждый сделает как нравится. Если вы не любите вареные лук или морковь, то их, или что-то одно из этих овощей, можно не перекручивать в паштет. Готовится паштет очень быстро и весьма просто.
Ингредиенты
- скумбрия | 500 г |
- морковь | 80 г |
- лук репчатый | 80 г |
- яйцо | 2 шт. |
- петрушка | 20 г |
- майонез | 20 г |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и морковь почистить, промыть, крупно нарезать и выложить в кастрюлю.

2. Скумбрию выпотрошить, убрать голову и хвост, промыть рыбу и нарезать крупными кусочками.

3. Выложить рыбу к овощам, добавить воду.

4. Поставить посуду на огонь и варить рыбу с овощами 30 минут.

5. В это время сварить вкрутую яйца, почистить. Прокрутить через мясорубку яйца и зелень.

6. Прокрутить через мясорубку рыбу и овощи.

7. Добавить в паштет соль, перец и майонез. Перемешать.

8. Готовый паштет хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
