-

Время готовки
1:00
Число порций
6
Фаршированные лимоны с рыбными консервами - это пикантная, необычная холодная закуска с ярким вкусом. Лимоны для приготовления нужно выбирать обязательно с тонкой кожицей, небольшие, твердые и спелые. Рыбные консервы подойдут любые в масле, которые любит ваша семья. Закуска получается ароматная, а начинка очень нежная и вкусная. Такую оригинальную и аппетитную закуску можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты
- лимон | 2 шт. |
- скумбрия консервированная | 100 г |
- масло сливочное | 30 г |
- майонез | 1 ст.л. |
- укроп | 1 ч.л. |
- петрушка | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лимоны промоем и срезаем у них "крышечку".

2. Аккуратно с помощью ножа вынимаем из лимонов мякоть.

3. Из рыбных консервов сливаем масло. Добавляем к рыбе мягкое сливочное масло и размешиваем вилкой.

4. Зелень промоем, обсушим и измельчим ножом. Добавляем к рыбе зелень, майонез и соль.

5. Хорошо все перемешиваем, растираем до пюреобразного состояния. Пробуем на вкус, можно добавить в начинку лимонный сок или свои любимые пряности.

6. Наполняем лимоны начинкой. Убираем лимоны на полчаса в морозильник, можно подержать лимоны в морозилке подольше.

7. Лимоны нарежем тонкими кружочками и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
