-

Время готовки
672:00
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Если у вас нет деревянного бочонка, а хочется моченые фрукты, то предлагаю приготовить моченые сливы в банке в домашних условиях. Такие сливы будут готовы не быстро, но результат стоит ожиданий. Закуска получается очень вкусная, пикантная, легкая. Моченые сливы дополнят тарелочку с маринованными овощами, фруктами, оливками. Для приготовления выбирайте не очень сладкие, не переспелые сливы. Желательно, чтобы фрукты были плотные кисло-сладкие. Пока сливы квасятся банку нужно держать в прохладе, это может быть погреб или нижняя полка холодильника.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливы промыть, убрать веточки и листики. Наколоть каждую сливу зубочисткой.

2. В кастрюлю выложить сахар, соль, гвоздику и смесь перцев. Можно использовать только черный перец.

3. Добавить в кастрюлю воду, довести маринад до кипения. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились и убрать посуду с огня. Пусть маринад остынет.

4. Сливы выложить в банку.

5. Добавить в банку уксус 9%.

6. Залить сливы остывшим маринадом. Убрать банку в прохладное место на 3-4 недели.

7. Приятного аппетита!
