-
-
Время подготовки
0:40
Число порций
1
Вяленая слива ничем по популярности не уступает вяленым помидорам. Готовить рекомендую сразу в большом количестве, вот прям без сомнения берите 3-4 кг слив. Травы выбирайте на свой вкус, я предпочитаю прованские травы, именно их и использовала. Готовые сливы заливаются теплым оливковым маслом, масла прям вот не жалейте (для экономного варианта оливковое мало можно разбавить растительным 1:1). Время приготовления от 7 до 12 часов, все зависит от сорта и размера слив. Из вяленых слив можно приготовить брускетту с брынзой, сервировать сливы с сырной тарелкой, зафаршировать ими утку. Рецептов по сути много, и вяленая слива уж точно не будет лишней на вашем столе.
Ингредиенты
- слива | 2500 г |
- чеснок | 8 зуб. |
- масло оливковое | 200 мл |
- соль | по вкусу |
- сахар | 3 ст.л. |
- прованские травы | по вкусу |
- розмарин свежий | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. На каждую дольку слив выложить чеснок. Соль, сахар и прованские травы соединить, перемешать и присыпать готовой смесью сливы.
6. Сушить сливы в среднем 10 часов в духовке при 80 градусах. Сверху сливы должны подсохнуть, а внутри должны быть слегка влажными и мягкими.
7. В оливковое масло добавить веточку розмарина, зубчик чеснока. Масло довести до кипения, но не кипятить.
8. Банки простерилизовать удобным для вас способом. Плотно наполнить их сливами. Залить маслом доверху.
10. С кусочком домашнего хлеба эти сливы идут на ура. А масло в дальнейшем можно использовать для заправки салатов. Приятного Вам аппетита.