-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
7
Блюдо еврейской кухни форшмак из сельди. Предлагаю приготовить любимое блюдо моего папы, он же со мной рецептом и поделился. Очень вкусная закуска, особенно на ломтиках белого хлеба. Рецепт очень прост в приготовлении, а съедается селедочное масло просто вмиг. Форшмак подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- яйцо | 3 шт. |
- масло сливочное | 100 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимые продукты. Масло убрать в морозилку на 15 минут.

2. Сельдь почистить, отрезать голову и хвост. Удалить хребет и крупные кости.

3. Почистить яблоко от кожуры и семян, разрезать на 4 части. Почистить лук, помыть и разрезать на 4 части.

4. Яйца отварить вкрутую.

5. Перекрутить через мясорубку филе сельди два раза.

6. Затем перекрутить яблоко.

7. Дальше пропустить лук.

8. Затем перекрутить замороженное масло.

9. В конце пропустить горячие яйца.

10. Добавить перец по вкусу и перемешать.

11. Добавить растительное масло.

12. Тщательно перемешать. Приятного аппетита.
