-
-
Хочу предложить вам к любому праздничному столу, а особенно к новогоднему, приготовить необычную, эффектную и яркую, интересную закуску из селедки. Эта закуска очень вкусная, она удивит и приведет в восторг ваших родных и гостей. Приготовить закуску не сложно, самое хлопотное здесь - очень внимательно удалить все косточки из филе сельди. Селедочку нужно выбирать малосольную, желательно жирную и крупную. Овощи нужно постараться нарезать мелкими кубиками, а маринованный огурец - тоненькими пластинами. Попробуйте, все делается просто, а в итоге - шикарная закуска, которая несомненно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- лук красный | 1/2 шт. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- желатин | 15 г |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 30 мл |
- сметана | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Голову и хвост селедки отрезать, очистить ее, вынуть кишки. Разделить на два филе, тщательно вынуть все косточки - крупные, и мелкие.
2. Половину моркови предварительно нужно отварить и почистить. Порезать перец, синий лук и морковь мелкими кубиками. Болгарский перец лучше использовать красного цвета или взять - разных цветов.
4. Залить быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить на несколько минут, после чего растворить, не доводя до кипения.
9. На пищевую пленку выложить одно филе селедки, кожей вниз, на филе разместить половину начинки из сметаны с овощами.
14. Далее, пленку аккуратно снять, закуску порезать на части острым ножом. Разрез смотрится очень ярко и интересно. Выложить закуску красиво на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.