-
-
Икра, приготовленная из манной крупы и селедки была необычайно популярной закуской в годы перестройки, когда в магазинах практически ничего не было. Каждая хозяйка старалась приготовить для своей семьи вкусные блюда из доступных и самых простых продуктов, одно из них - эта замечательная икра. Ее мазали на хлеб - это было так вкусно. Хочу и вас познакомить с этим рецептом, мои домашние с удовольствием слопали эту закуску и сейчас, нахваливая ее. Чаще всего, для будней, готовили эту икру с селедочным рассолом, так, как сельдь была дорогой и покупали ее только на праздники. Но, сегодня я сделала икру именно с селедкой, которую в наше время можно без проблем приобрести.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 160 г |
- крупа манная | 50 г |
- сок томатный | 80 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Отделить у селедки филе, убрав все кости, порезать на части и поместить в чашу блендера с кусочками лука.
3. Измельчить все до состояния пюре. Можно селедку с луком перекрутить на мясорубке, как делали это раньше.
4. Томатный сок с маслом довести до кипения, огонь выставить на минимум. Тоненькой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая и варить все до загустения. Манка начнет отставать от стенок ковшика - она готова. Дать манке остыть до теплого состояния.
6. Хорошо все вымешать до однородности. Дать икре полностью остыть, переложить в стеклянную тару и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.