-
-
К праздничному столу мы стараемся приготовить самые вкусные, интересные и необычные блюда и закуски. Предлагаю вам попробовать необычный вариант закуски из сельди в сметанно-смородиновом соусе. Вкус получается потрясающий, закуска будет уместна на любом праздничном столе. Сочетание соленой сельди со сметаной и кислыми ягодами замечательное, попробуйте обязательно. Такая закуска придется по вкусу и вам, и вашим гостям. Я использовала для соуса и красную, и черную смородину, можно - какую-либо одну. Сельдь лучше выбирать слабосоленую или средней солености, а сметану - средней жирности.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сметана | 4 ст.л. |
- горчица французская | 2 ч.л. |
- смородина красная | 25 г |
- смородина чёрная | 25 г |
- петрушка | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Селедку следует очистить от шкуры и внутренностей, отрезать голову, а также, хвост. Отделить от костей и хребта филе, тщательно удалить все мелкие косточки.
3. Добавить порезанный тоненькими перьями или тонкими полукольцами очищенный лук, можно - репчатый или крымский красный.
7. Выложить соус в селедку с луком, аккуратно перемешать. Поместить селедку в соусе в холодное место часа на два.
8. Подать очень вкусную закуску из сельди и замечательного соуса к праздничному столу. Украсить закуску можно зеленью петрушки или укропа и свежими ягодками смородины. Приятного аппетита.