-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Селедочное масло - очень вкусная заготовка для бутербродов, также, такое масло отлично подать с отварным картофелем. Приготовить селедочное масло не составит особого труда, нужны два основных ингредиента - это селедка и сливочное масло. Далее можно добавить сюда, по-желанию, зелень укропа, лимонный сок или цедру, черный или красный молотый перец и т. д. Хранится масло в закрытой стеклянной или пластиковой таре в холодном месте не более 3-х суток. Рекомендую попробовать селедочное масло по этому рецепту, оно получается необычайно вкусным.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 130 г |
- масло сливочное | 100 г |
- морковь | 1/2 шт. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- приправа карри | 1/2 ч.л. |
- сок лимонный | 1/4 ч.л. |
- вода | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Селедку нужно почистить, отделить филе от костей, тщательно убрать все мелкие косточки.

2. Предварительно размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить порезанное кусочками филе селедки. Морковку очистить и натереть на терке, припустить ее в сковороде, добавив немного воды - до мягкости. Морковь остудить и добавить ее к остальным ингредиентам.

3. Далее, погружным блендером все взбить (измельчить) до состояния пюре.

4. Добавить черный перец, лимонный сок и всыпать приправу карри (можно заменить куркумой).

5. Паштет-масло перемешать хорошо и выложить его на пищевую пленку.

6. Свернуть селедочное масло плотно в пищевую пленку, края закрутить. Поместить его в морозильник на 30 минут.

7. Все, селедочное масло готово к употреблению: уберите пищевую пленку и нарежьте его, а затем, намажьте на хлеб или используйте на свое усмотрение. Приятного аппетита.
