-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Если вы купили соленую селедку, а она очень соленая, то можно ее замариновать и только улучшить вкус рыбы. Селедку можно просто разрезать на кусочки, предварительно удалив внутренности, и залить маринадом. Но лучше разделать тушку рыбы на филе, снять кожу, убрать все косточки, разрезать на кусочки и замариновать. При такой разделке подача селедки будет более аппетитная и есть ее гораздо удобнее. Маринованную селедку хорошо подать к отварной или жареной картошке, с черным хлебом, зеленым луком. Очень вкусно!
Ингредиенты
- сельдь соленая | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
- укроп сушеный | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- вода | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соленую сельдь вымойте, распорите брюшко, удалите внутренности, зачистите черную пленку внутри. Отржьте голову и хвост. Разрежьте сельдь вдоль хребта на два филе. Удалите позвоночные и реберные кости.
6. Для маринада: влейте в мисочку растительное мало, уксусную эссенцию, посыпьте сушеным укропом, добавьте лавровый листочек. Перемешайте и влейте холодную кипяченую воду. Перемешайте. Маринад готов.
7. Залейте этим маринадом рыбу. Ложкой немного утрамбуйте рыбу с луком, чтобы маринад полностью покрывал ингредиенты. Оставьте селедку мариноваться на несколько часов в холодильнике.
8. Маринованная селедка с луком - вкусная закуска, которую хорошо подать к жареной картошке. Очень вкусно!