-
Время подготовки
1:00
Число порций
4
Всегда готовила селедку просто с маслом и луком, в общем пользовалась классическим вариантом. Но, недавно, решила попробовать что-то новенькое и замариновала ее. Получилось интересно. Теперь делюсь с вами простым и вкусным рецептом маринованной соленой селедки с луком и уксусом. Обратите внимание, что в рецепте используется уксус, его нужно брать 9-ти процентный. И не заменяйте его на яблочный, получится своеобразная селедка по вкусу.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- уксус | 50 г |
- вода | 150 г |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. В одну миску кладем куски селедки, маринад и лук, перемешиваем и маринуем в холодильнике в течение 5-6 часов.
7. После этого промежутка времени рыба с луком полностью замаринована и готова к употреблению. Замаринованную сельдь с луком выложите на селедочницу или другой блюдо, сбрызните ее небольшим количеством растительного масла и подавайте к столу.