-

Время готовки
24:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Сушеные лимоны можно приготовить впрок и использовать в кулинарии для приготовления напитков, выпечки, маринадов, рыбы, мяса, десертов. Для этого вымытый лимон нарежьте кружочками и высушите в электросушилке. Затем измельчите до состояния порошка. С таким порошком лимона можно приготовить ароматный чай или лимонную воду. А еще можно сделать лимонную соль. Для этого просто смешайте лимонный порошок с поваренной солью. Соль пропитается ароматом лимона и ее можно использовать для приготовления рыбы, мяса.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Тщательно с содой вымойте лимоны под струей горячей воды и обсушите полотенцем.

2. Острым ножом нарежьте лимоны на кружочки, толщиной не более 4-5 мм.

3. Кружочки лимонов разложите на решетке электросушилки.

4. Установите решетки с лимонами на электросушилку. Включите прибор.

5. Сушите лимоны, пока они не станут ломкими, полностью просушенными. От этого зависит их сохранность.

6. Переложите сухие кружочки лимонов в чашу блендера. Используя насадку металлический нож, измельчите лимоны до мелкой крошки или даже до порошкообразного состояния. Порошок из лимонов готов.

7. А еще из порошка лимона можно сделать ароматную лимонную соль. Для этого насыпьте в мисочку в равных количествах лимонный порошок и обычную поваренную соль.

8. Перемешайте соль с порошком. Ароматная лимонная соль готова.

9. Храните лимонную соль в плотно закрытой стеклянной баночке.
