-
Кухня
русская Число порций
1
Маринованный виноград с горчичными зернами - это необычная и пикантная закуска, которая порадует вас в зимние дни. Такой виноград можно подать как самостоятельно, так и использовать его для приготовления разнообразных салатов, дополнить им мясную или сырную тарелки. Виноград получается кисло-сладкий, вкусный и ароматный. Для приготовления этой заготовки можно использовать столовый уксус, а можно заменить его на 5-6 ст. л. яблочного уксуса. Если вы решили использовать яблочный уксус, то его нужно будет добавить в кипящий маринад, сразу убрать посуду с маринадом с огня и залить им виноград.
Ингредиенты
| - виноград | 1 кг |
| - вода | 600 мл |
| - горчица в зёрнах сухая | 2 ч.л. |
| - соль | 2 ст.л. |
| - сахар | 2 ч.л. |
| - уксус | 1 ч.л. |
| - перец черный горошком | 4 шт. |
| - перец душистый горошком | 3 шт. |




