-
Кухня
французская Блюда из рыбы я готовлю довольно часто. Недавно открыла для себя новое блюдо - рийет из судака. Вообще, рийет можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, и из птицы. Вареное мясо измельчается до однородной консистенции с добавлением различных продуктов. Это может быть обжаренная или вареная морковь, лук, творог, творожный сыр, можно добавить сливки, сливочное масло, специи или зелень. Консистенция рийета не должна быть полностью однородной. Должны присутствовать маленькие кусочки рыбы или мяса. Приготовить рыбный рийет можно не только из рыбы, но и из рыбных консервов. Рийет - очень вкусная холодная закуска, которую можно приготовить не только в будни, но и на праздничный стол и подать на маленьких кусочках хлеба или в тарталетках.
Ингредиенты
- судак | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- бульон рыбный | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу тщательно вымойте. Почистите от чешуи, распорите брюшко и удалите внутренности. Еще раз тщательно промойте рыбу.
2. Положите судака в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыла рыбу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь умеренным, посолите и варите примерно 30 минут. Вареную рыбу выньте из бульона и охладите.
8. Влейте рыбный бульон, в котором варился судак. Количеством бульона регулируйте густоту рийета. Если нужен густой рийет, то бульон можно не добавлять совсем.
9. Еще раз примените блендер, чтобы получилась однородная масса. Рийет из судака с морковью и луком готов.