-

Рийет - это закуска, немного похожая на паштет. Рийет можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, птицы. Рийет хорошо подать на завтрак, ужин или перекус в течение дня. Щука - не жирная рыба, поэтому, обязательно добавьте хотя бы немного сливочного масла. Специи, подходящие для рыбы, будут тоже кстати. Обжаренную морковь с луком и отварную щуку можно измельчить при помощи блендера, но не до полностью однородной массы. В рийете должны присутствовать небольшие кусочки не измельченных продуктов.
Ингредиенты
- щука | 400 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Щуку вымойте, почистите, распорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, промойте, разрежьте тушку на кусочки. Залейте водой и поставьте на огонь.
4. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом.
7. Перемешайте, чтобы получилась более менее однородная масса. По желанию можете пробить ингредиенты блендером, чтобы рийет получился полностью однородный. Положите сливочное масло, соль и перец черный молотый.