-
Кухня
японская Число порций
3
Роллы - это достаточно универсальная вещь. Наличие риса, нори и любой начинки творят чудеса, самые простые ингредиенты превращается во вкусные роллы. Сегодня я хочу предложить приготовить роллы с минтаем, поскольку осталось у меня одно филе. Чтобы с роллами легко работалось, я советую циновку обмотать несколько раз пищевой пленкой. И ту сторону, на которой вы будете работать, смазать небольшим количеством растительного масла.
Ингредиенты
- рис | 225 г |
- вода | 225 г |
- уксус рисовый | 3 1/2 ст.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- минтай | 100 г |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- листы нори | 3 шт. |
- авокадо | 45 г |
- перец болгарский | 60 г |
- сыр сливочный | 75 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промытый рис выложите в ковшик, залейте водой и варите под закрытой крышкой в течение 15 минут после закипания. Затем снимите с огня и дайте еще в течение 10 минут дозреть рису.
2. В это время приготовьте заправку. В маленький ковшик влейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль, поставьте ковшик на плиту и на среднем огне прогрейте смесь до растворения сыпучих ингредиентов. Смесь не должна закипеть. Заправку перелейте к рису и перемешайте.
3. Филе минтая слегка присолите, обваляйте в муке о обжарьте на растительном масле. Обжаренный минтай разрежьте на 3 длинные полоски.
4. Возьмите лист нори, выложите на него рис, смачивая руки, распределите его по листу нори, оставив сверху свободный край. На противоположной стороне от свободного края выложите 25 гр. сыра, 15 гр. авокадо, 20 гр. перца и полоску минтая.