-
Кимпаб похож на роллы, но это блюдо не японской, а корейской кухни. Главное отличие в заправке риса. Кимпаб заправляют кунжутным маслом вместо смешанных уксуса, сахара и соли. Начинок у кимпаба большое количество. Их начиняют ветчиной, тунцом, мясом, яичным омлетом, овощами и листьями салата. Получаются они яркими и красивыми на внешний вид. Само блюдо сытное, вкусное и довольно полезное. К кимпабу рекомендуется подавать соус. Это может быть соевый, ореховый, терияки, кисло-сладкий или любой другой, сочетающийся с блюдом.
Ингредиенты
- рис | 1/2 стак. |
- вода | 1 стак. |
- листы нори | 2 шт. |
- крабовые палочки | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 2 ст.л. |
- огурец | 50 г |
- масло кунжутное | 1 1/2 ст.л. |
- масло сливочное | 5 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Рис залейте водой в пропорции 1:2, кастрюлю закройте крышкой и поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Рис варите на среднем огне в течение 15-20 минут, до полного испарения жидкости.
3. Затем рис оставьте под крышкой, но уже при выключенной конфорке на 10 минут, после крышку можно снять и остудить рис.
4. Вбейте яйца в миску, добавьте молоко и соль, взбейте венчиком или вилкой. На сковороду выложите сливочное масло, разогрейте. Влейте яичную массу. Пожарьте омлет в течение нескольких минут под крышкой. Омлет порежьте на полосочки шириной не более 1 см.
7. Когда рис немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и хорошо перемешайте. Продолжите остужать рис. Он не должен быть горячим, его температура должна быть не выше 40 градусов.
8. На стол выложите бамбуковый коврик, на него выложите пленку, сверху лист нори. Он должен быть блестящей стороной вниз. На нори выложите половину риса. Равномерно распределите его ровным слоем по листу нори, но с одной стороны оставьте отступ от листа, его оставьте без риса.
9. Теперь не в центр и не к самому краю, а просто ближе к нижнему краю, то есть к краю, находящемуся ближе к себе, выложите начинку состоящую из крабовых палочек, огурца и яичного омлета.
10. Когда все ингредиенты выложены на нори, начните его медленно и аккуратно сворачивать в ролл, делайте это, начиная также с нижнего края к краю, который без риса. Ролл сворачивайте так, чтобы он был плотным и с помощью циновки придавайте ему ровную форму.
11. Готовый кимбам разрежьте острым ножом на 8 порций. После этого таким же образом скрутите второй ролл.