-
Кухня
японская Число порций
1
Приготовив сэндвич в японском стиле, вы сделаете одновременно сытный, полезный, питательный, а главное вкусный прием пищи. Приготовив такой сэндвич, кушайте его сразу, поскольку нори обмякнут, перестанут быть хрустящими, а ведь это одно из изюминок данного рецепта. Советую такой сэдвич кушать с соусами или кетчупом. Взяв данный рецепт за основу, можно нафантазировать еще много разновидностей сэндвичей: они могут быть и с тунцом, и с лососем, и со сливочным сыром, и с курицей и т. д.
Ингредиенты
- листы нори | 1 шт. |
- колбаса вареная | 2 шт. |
- сыр твердый | 15 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 3 ст.л. |
- салат фриллис | 2 шт. |
- рис | 2 1/2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло сливочное | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварить рис японский или круглозерный в подсоленой воде в соотношении 1:2. Варить нужно его под крышкой в течение 25 минут. В данном рецепте потребуется лишь 2,5 ст. л. уже отварного риса. Рис нужно остудить.
3. Яйцо вбить в емкость, добавить молоко и соль. Все взбить вилкой. На сковороде растопить сливочное масло, влить яичную смесь, перемешивать ее лопаткой, чтобы получились яичные кусочки. Омлет оставить влажноватым.
4. Собрать сэндвич. На каждую из четвертинок выложить рис с кусочками сыра, яичные кусочки, 2 ломтика колбасы, 2 листика фрилиса.