-
Кухня
японская Число порций
5
Японские рисовые треугольнички - это очень популярное блюдо в Японии. Начинкой служат чаще всего красная слабосоленая рыбка, икра минтая или трески, тунец. Украшают такие треугольники вырезанными фигурками из нори. Кушают их руками, подают к ним соевый соус. В итоге получаются вкусные, питательные рисовые штучки с начинкой. Мы приготовим рисовую закуску с начинкой из крабовых палочек и мягкого сливочного сыра.
Ингредиенты
- рис | 200 г |
- вода | 225 мл |
- соль | по вкусу |
- крабовые палочки | 140 г |
- сыр сливочный | 105 г |
- листы нори | 3 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Круглозерный рис промоем несколько раз, зальем водой и поставим его вариться. Варим с закрытой крышкой четверть часа. Потом снимаем с огня, оставляем под крышкой еще на 10 минут.
3. В миске смешиваем сливочный сыр с тертыми палочками, чтобы начинка стала единой. Чтобы начинку было легче вымешивать, лучше сыр достать до начала приготовления рецепта.
4. Нальем в отдельную емкость воду и подсолим ее. При формировании японской рисовой закуски, смачиваем руки в этой водичке.
7. Сформируем рисовый шар, где внутри будет начинка. Далее, работая руками, превращаем шар в треугольник. Убираем пленку. Формируем следующий. И так до конца.
8. Можно оставить рисовые треугольнички так, они уже полностью готовы к употреблению. А можно украсить. Делаем из нори с помощью ножниц веселые мордочки. Подаем с острым красным соусом, перцовой пастой, кетчупом или соевым соусом.