-
-
Число порций
5
В последнее время сельдь иваси почему-то не встречается в магазинах - ни в замороженном виде, ни в соленом. Однако, моему мужу не так давно повезло купить немного этой замороженной рыбы. С тех пор иваси больше нам не встречалась, остались одни воспоминания. Но, будем надеяться, что все еще впереди, и приготовить селедку иваси пряного посола мне удастся еще не раз. Засолка этой рыбы не многим отличается от засолки простой сельди.
Ингредиенты
- сельдь мороженая | 1 кг |
- соль | 140 г |
- сахар | 1 ст.л. |
- вода | 1 л |
- гвоздика | 6 шт. |
- зерна кориандра | 2 ч.л. |
- лавровый лист | 5 шт. |
- перец душистый горошком | 6 шт. |
- перец черный горошком | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перед засолкой рыбу не нужно чистить или потрошить. Все, что нам нужно сделать - это промыть тушки. Соли и сахара нужно отмерять необходимое количество, а вот остальных ингредиентов можно смело брать больше или меньше.
6. Через трое суток сельдь иваси готова к употреблению. В рассоле готовую рыбу можно хранить в холодильнике 7-10 дней.