-
-
Кто не любит соленую селедочку, да с подсолнечным маслом, да с лучком. Наверное, таких людей найдется не много. Предлагаю вам засолить свежую селедку сухим посолом в домашних условиях и делается это совершенно просто. Селедка в итоге получается хорошо просоленной, но малосоленой и такой вкусной, что остановиться невозможно. Подавать сельдь желательно с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом и репчатым луком к отварному картофелю. С соленой сельдью можно приготовить салаты и закуски. Солится селедочка двое суток в обычном целлофановом пакете. Попробуйте обязательно - очень вкусно.
Ингредиенты
- сельдь мороженая | 1 шт. |
- соль | 50 г |
- сахар | 1 ч.л. |
- зерна кориандра | 1/2 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1/4 ч.л. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. К крупной соли добавить черный перец горошком, зерна кориандра, сахар и кориандр молотый, а также, мускатный орех.
4. Селедку поместить в пакет из целлофана, подходящий по размеру. По столовой ложке соляной смеси насыпать в жабры рыбы.
5. А затем, натереть и обсыпать всю селедку полностью этой же соляной смесью. Пакет с селедкой плотно завязать положить в миску так, чтобы рыба лежала спинкой вниз. Оставить селедку для соления на сутки при обычной комнатной температуре.
6. Затем, выделившимся рассолом облить всю селедку и в таком же положении - спинкой вниз, отправить ее в холодное место еще на сутки. После этого селедку обмыть. При разрезе видно, что внутри рыба хорошо просолена, нет красноты и крови.
7. Теперь можно удалить голову, соленую селедочку очистить от кожи и костей, порезать кусочками, полить подсолнечным маслом, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу с репчатым луком или использовать для приготовления салатов и закусок. Приятного аппетита.