-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Селедку я засаливаю дома уже довольно давно. Сейчас решила аналогичным образом приготовить салаку пряного посола. Солить рыбу я буду в рассоле, используя пряности, сахар и соль. Специи беру традиционные для засола - гвоздику, душистый перец, лавровый лист, горчицу в зернышках, кориандр. Сыплю специи я обычно щедрой рукой, особенно не беспокоясь об их количестве - чего-то больше, чего-то меньше. Соль и сахар насыпаю по норме. Всего сутки - и вкусная ароматная рыбка готова! Салаку чаще всего мы покупаем замороженную, поэтому для начала разморозим ее.
Ингредиенты
- салака | 500 г |
- соль | 150 г |
- зерна кориандра | 1 1/2 ст.л. |
- перец черный горошком | 1 ч.л. |
- перец душистый горошком | 1 ч.л. |
- гвоздика | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- лавровый лист | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Приготовим рассол для рыбы. В литр воды сложим специи, соль и сахар. Поставим на огонь и вскипятим.
3. Мы видим, что цвет нашей жидкости изменился - немного потемнел. Остудим рассол, сложим в него рыбу так, чтобы она была полностью погружена в жидкость, прикроем гнетом.
4. Оставим на сутки. Через сутки салака будет готова. Мы видим, что рассол потемнел еще больше, жидкость приобрела резкий пряный запах.