- 
  
- 
 
      
Время подготовки
              0:05
          Число порций
              4
          Селедку я засаливаю дома уже довольно давно. Сейчас решила аналогичным образом приготовить салаку пряного посола. Солить рыбу я буду в рассоле, используя пряности, сахар и соль. Специи беру традиционные для засола - гвоздику, душистый перец, лавровый лист, горчицу в зернышках, кориандр. Сыплю специи я обычно щедрой рукой, особенно не беспокоясь об их количестве - чего-то больше, чего-то меньше. Соль и сахар насыпаю по норме. Всего сутки - и вкусная ароматная рыбка готова! Салаку чаще всего мы покупаем замороженную, поэтому для начала разморозим ее.
      Ингредиенты
| - салака | 500 г | 
| - соль | 150 г | 
| - зерна кориандра | 1 1/2 ст.л. | 
| - перец черный горошком | 1 ч.л. | 
| - перец душистый горошком | 1 ч.л. | 
| - гвоздика | 1/2 ч.л. | 
| - сахар | 1 ст.л. | 
| - лавровый лист | 4 шт. | 
Пошаговый рецепт с фото
        2. Приготовим рассол для рыбы. В литр воды сложим специи, соль и сахар. Поставим на огонь и вскипятим.
      
      
    
        3. Мы видим, что цвет нашей жидкости изменился - немного потемнел. Остудим рассол, сложим в него рыбу так, чтобы она была полностью погружена в жидкость, прикроем гнетом.
      
      
    
        4. Оставим на сутки. Через сутки салака будет готова. Мы видим, что рассол потемнел еще больше, жидкость приобрела резкий пряный запах.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           




