-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Яичница с луком, цветной капустой и сыром - это вкусное и легкое блюдо, которое понравится многим. Такую яичницу можно предложить к завтраку, полднику или на перекус в течение дня. Готовится это блюдо быстро и просто. Яичница получается ароматная, насыщенная, нежная и аппетитная. Сыр для приготовления выбирайте любой твердый. Яичницу всегда можно дополнить измельченной зеленью, любимыми пряностями.
Ингредиенты
- капуста цветная | 200 г |
- яйцо | 4 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить ее в кипящей воде 7-10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.

2. Лук почистить, промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с разогретым маслом, до мягкости.

3. Выложить на сковороду капусту, обжарить 2-3 минуты.

4. Яйца смешать с перцем и солью.

5. Залить капусту яичной смесью.

6. Сверху на капусту выложить тертый сыр.

7. Сковороду накрыть крышкой и готовить яичницу 5-8 минут.

8. Приятного аппетита!
