-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Попробуйте приготовить фаршированные яйца под луковой поджаркой к завтраку или полднику, эта закуска разнообразит привычные блюда из яиц. Готовится такая закуска быстро и просто, из доступных продуктов. Сыр для приготовления берите любой твердых сортов. Закуска получается вкусная, насыщенная. оригинальная и аппетитная. Если у вас дома любят блюда из яиц, делайте сразу побольше, это действительно очень вкусно!
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- томатная паста | 2 ч.л. |
- сыр твердый | 50 г |
- майонез | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- вода | 30 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать каждой яйцо пополам вдоль.

2. Выложить желтки в чашку и добавить к ним майонез и тертый сыр. Перемешать.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до мягкости. Добавить на сковороду томатную пасту и воду, перемешать, тушить 2-3 минуты.

4. Половинки яиц наполнить начинкой из желтков и сыра.

5. Выложить половинки яиц на сковороду с поджаркой. Накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо минут 5-6.

6. Перед подачей можно выложить поджарку поверх яиц. Можно выложить поджарку на тарелку, а сверху выложить половинки яиц.

7. Приятного аппетита!
