
Яичница-глазунья – простое, но довольно популярное блюдо, которое особенно любят студенты и холостяки. Но многие кулинары знают, что чем проще рецепт, тем идеальнее блюдо должно быть приготовлено. Чтобы глазунья получилась идеальной, с поджаренными краешками, мягким, нежным белком и жидким желтком, необходимо знать основные принципы ее приготовления.
Рецепты
Кстати, чтобы яичница-глазунья получилась безупречной нужно обладать ещё и определенной сноровкой. Яйца разбиваются очень аккуратно над горячей сковородой с маслом и выливать на сковороду их необходимо также аккуратно, так как желток должен остаться целым. В противном случае, если желток растечется, это будет уже болтунья, а не глазунья.
Существует несколько вариантов, как можно привнести разнообразие в технологию приготовления яичницы-глазуньи:
- в кружочках болгарского перца;
- в ломтиках хлеба;
- в специальных формах для жарки яичницы.
Также для глазуньи можно использовать различные добавки для усиления вкуса. Например:
Яичница-глазунья — идеальный вариант завтрака для всей семьи. К тому же вариантов приготовления глазуньи существует много. И каждый может дополнить вкус этого блюда по своим предпочтениям.