-
Время подготовки
0:02
Число порций
1
Всегда готовила яичницу на сковороде, просто обжарив ее, но почему-то никогда не думала готовить это блюдо в духовке, а оказалось, что зря. Глазунья в духовке получается просто идеальной. Получается вкусный и питательный завтрак, который готовится за считанные минуты. К такой яичнице идеальны чашка кофе, кофейного напитка или чая, а еще кусочек булочки со сливочным маслом. Этот рецепт является основой, это классический вариант, но его можно разнообразить, добавляя в яичницу другие ингредиенты.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Возьмите маленькую чугунную сковородку или другую, любую форму для запекания и обильно смажьте ее кусочком сливочного масла.
4. Сковороду поставьте в уже разогретую духовку. Готовьте при 190 градусах от 7 до 10 минут. Следите за внешним видом яичницы, белок должен схватиться, желток должен остаться жидковатым внутри. Если он полностью сварится, будет не так вкусно. Время приготовления зависит от посуды и количества яиц.
5. Готовую яичницу достаньте из духовке и сразу же посолите, и поперчите ее. Подавайте горячую сразу к столу.