-
-
Рецепт этого простого, но очень оригинального французского блюда был опубликован наследниками великого живописца и известного гурмана Клода Моне лишь в конце прошлого века. По сути - это обычная яичница, которая приготовлена необычным способом в духовке, отчего выглядит блюдо потрясающе: очень нарядно, необычно и изысканно. Орсини - это фамилия одного графа, который и вручил рецепт Клоду Моне, а он такие рецепты обязательно записывал в свою тетрадь. Готовятся яйца совершенно просто и быстро, подать это блюдо лучше всего к воскресному завтраку. Попробуйте обязательно яйца Орсини, вы точно удивите своих близких.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- хлеб черный | 2 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. К сырым, охлажденным белкам добавить щепотку соли, взбить их до пышной, стойкой белоснежной пены.
2. Противень застелить пергаментом и ложкой выложить белки на 2 порции, в виде красивых, пышных круглых облаков с углублением для желтков посередине. Посыпать немного черным перцем. Поместить белки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 2-3 минуты.
3. Белки вынуть из духовки, края уже станут немного коричневатыми. Главное, не передержать, чтобы белки остались беленькими. В углубления аккуратно поместить желтки, чуть посолить и снова отправить блюдо в духовку еще на 3-4 минуты.
4. Ломти хлеба предварительно подсушить на сухой сковороде, остудить. Смазать хлеб сливочным маслом. Хлеб можно использовать любой - черный, серый или белый.
5. Яйца Орсини поместить теплыми на ломти хлеба с маслом, украсить веточкой петрушки, по-желанию, можно посыпать сыром. Желток в этом блюде должен остаться жидким, а белковое облако чуть хрустящим сверху и нежным внутри. Подать замечательный Завтрак аристократа к столу.