-
-
Яйцо-пашот - это яйцо всмятку, сваренное без скорлупы. Изысканный завтрак французской кухни легко и просто приготовить в домашних условиях из простых продуктов. Рекомендую в кипящую воду добавить немного уксуса, тогда белок лучше схватится вокруг белка в "мешочек". Украсить можно укропом вместо зеленого лука. Готовые яйца-пашот подавать лучше сразу теплыми.
Ингредиенты
| - яйцо | 2 шт. |
| - вода | 800 мл |
| - уксус | 1 ч.л. |
| - хлеб белый | 1 шт. |
| - лук зеленый | 1 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
6. Выложить яйца-пашот на ломтик белого хлеба, посолить и поперчить по вкусу. Украсить измельченным зеленым луком.




