-
-

Время готовки
0:04
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Сытная и незатейливая в приготовлении, яичница в хлебе - отличный вариант быстрого завтрака или перекуса в течение дня, который можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Это простое, питательное и очень вкусное блюдо, эффектная альтернатива привычной яичнице-глазунье, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- хлеб белый | 200 г |
- молоко | 1 ст.л. |
- яйцо | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло сливочное | 20 г |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарежьте хлеб на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см или используйте нарезанный тостовый хлеб.

2. Используя нож, бокал или фигурную форму для печенья, вырежьте в мякише хлеба небольшое отверстие.

3. В отдельной емкости соедините 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку молока. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения однородной массы.

4. Обмакните в яичную смесь подготовленные кусочки хлеба с двух сторон.

5. Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока хлеб не подрумянится.

6. Затем, переверните хлеб и добавьте в каждое отверстие в мякише небольшой кусочек сливочного масла.

7. Разбейте яйцо в неглубокую чашку. Затем осторожно, стараясь не повредить целостность желтка, влейте яйцо в отверстие в хлебном мякише.

8. Прикройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте блюдо еще несколько минут, до желаемой степени готовности яичного желтка.

9. Яичница в хлебе готова. Приятного аппетита.
