-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Практически всем известно, что японские кулинары из самых простых и обычных продуктов могут создавать просто шедевры. Японский омлет - не исключение. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Необычный, но необычайно вкусный и красивый омлет понравится многим, его отлично подавать на завтрак и чтобы ощутить весь японский колорит подавать его следует с соевым соусом. Рекомендую попробовать, ведь готовится блюдо не сложно, но аккуратность и неторопливость - здесь главное.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- молоко | 1 ст.л. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- соль | 1/3 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- лук зеленый | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и морковку порезать очень мелко.

2. Три яйца разбить в миску.

3. Влить столовую ложку молока и тщательно все взбить венчиком.

4. Взбитые яйца процедить в другую посуду через ситечко.

5. Далее, добавить в яичную смесь измельченный зеленый лук и мелко порезанные репчатый лук и морковку. Всыпать соль и немного поперчить все. Смесь хорошо перемешать.

6. Разогреть небольшую сковородку (у меня д.20 см), смазать ее растительным маслом, влить часть яичной смеси, чтобы был тонкий слой. Распределить смесь по всей сковороде.

7. Жарить яичный блинчик 1-2 минуты на небольшом огне, после чего, поддевая один край лопаткой, свернуть его в рулет прямо на сковороде, но не до конца. Подвинуть рулет ближе к одному краю сковородки.

8. В пустую часть сковороды влить еще часть яичной смеси, чтобы она соединилась с краем рулета. Также, пожарить и этот блинчик.

9. Повторять такие же действия, пока не закончится яичная смесь.

10. Должен получиться многослойный рулет, который нужно еще прогреть на сковороде с каждой стороны по 1 минуте.

11. Теперь яичный омлет разместить на досочке и нарезать его на кусочки шириной около 2 см.

12. Омлет красиво выложить на тарелку и подать его с соевым соусом. Приятного аппетита.
