-
-
Кухня
японская Число порций
1
Японский омлет тамагояки или тамаго-яки - это блюдо японской кухни. Готовится омлет тонкими слоями, сворачивается в рулет при помощи палочек. Традиционно для приготовления омлета используется специальная прямоугольная сковорода, но на обычной круглой тоже можно приготовить. Немного адаптирую японский омлет под наши реалии. Добавлю мелко нарезанный болгарский перец и свежий помидор. В такой омлет можно добавить мелко нарезанную морковь, колбасу/ветчину, зелень, сыр. Подавать омлет нужно горячим с соевым соусом.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- помидор | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Процедите яйца через сито. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, предварительно удалив семена и плодоножку. Крепкий помидор также нарежьте мелкими кусочками, семечки с соком лучше убрать.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее минимальным количеством растительного масла. Вылейте яичную массу на сковороду тонким слоем.
5. Примерно через 1-2 минуты, когда масса начнет схватываться, начните сворачивать омлет в рулет при помощи лопатки.
6. Сдвиньте рулет к краю сковороды, а освободившееся место чуть смажьте растительным маслом и налейте яичную массу тонким слоем.
7. И таким же способом приготовьте омлет из всей яичной массы. Сворачивайте рулетом, сдвигайте к краю сковороды, на свободное место на сковороде наливайте яичную смесь.