-
-
Шакшука - это блюдо еврейской кухни, всеми нами любимая яичница. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных завтраков, который только придумали. Готовится она с добавлением помидор, лука, болгарского перца и специй. Чтобы блюдо получилось вкусным, тут главное правильно выбрать помидоры. Они должны быть мясистыми, сочными и очень сладкими. Яйца добавляют в самом конце, и, их главное не передержать. На выходе должна получиться глазунья в пряном томатном соусе.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- лук шалот | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 5 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец чили молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала подготовить овощи: лук шалот почистить и порезать на небольшие квадратики, болгарский перец очистить от семян и также порезать на небольшие квадратики (вам потребуется один небольшой болгарский перец или половинка).
3. Кинзу нашинковать, а чеснок порубить или пропустить через пресс ( в нашем случае был использован свежий чеснок).
4. На растительном масле слегка обжарить лук с болгарским перцем (буквально пару минут). Затем добавить подготовленные томаты. Потушить овощи пару минут. Посолить поперчить и добавить молотый перец чили.
6. Убавляем огонь и готовим под крышкой еще пару минут. Важно не передержать, желток должен быть слегка жидковат.