-
Кухня
русская В сезон зеленых помидоров из них можно приготовить много разнообразных блюд не только на зиму, но и для повседневного меню. Яичница с зелеными помидорами и луком одно из таких блюд. Готовится яичница быстро и просто, ее всегда можно дополнить любимой зеленью и пряностями. Помидоры для приготовления желательно выбирать плотные и небольшого размера. Можно взять совершенно зеленые помидоры, а можно те, которые уже немного порозовели.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть и нарезать мелко. Обжарить лук до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
2. Зеленые помидоры промыть, нарезать тонкими полкружочками. Добавить помидоры к луку и обжарить все вместе 10 минут.