-
-

Время готовки
0:30
Число порций
2
Шакшуша или шакшука - это традиционное еврейское блюдо, которое готовится из свежих помидоров, сладкого перца, лука, куриных яиц и специй. Предлагаю приготовить более упрощенный вариант, без перца. Сначала обжаривается лук, затем помидоры и в конце разбиваются яйца. Шакшуша будет готова, когда белок схватится, а желток останется полужидким. Обычно, шашкушу подают в той же посуде, в которой готовили.
Ингредиенты
- помидор | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- базилик сушеный | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите от шелухи и нарежьте полукольцами репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук.

2. Обжаривайте лук до легкого золотистого цвета на умеренном огне 5-6 минут.

3. Добавьте к луку разрезанные свежие помидоры, или, как в нашем рецепте, замороженные.

4. Обжаривайте помидоры на среднем огне в течение 15-20 минут. Если у вас свежие помидоры, то будет достаточно и 5-6 минут для их обжаривания.

5. Вбейте яйца.

6. Посыпьте солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Готовьте на слабом огне до "схватывания" белка. Желток должен остаться полужидким.

7. Вкусное, не сложное в приготовлении блюдо, готово. Шакшушу можно подать на завтрак. Блюдо сытное, питательное и очень вкусное. Приятного аппетита!
