-
-
Кухня
еврейская Число порций
2
Шакшука или шакшуша - это традиционное еврейское блюдо, которое готовится из свежих помидоров, сладкого перца, лука, куриных яиц и специй. Предлагаю приготовить более упрощенный вариант, без перца. Сначала обжаривается лук, затем помидоры и в конце разбиваются яйца. Шакшука будет готова, когда белок схватится, а желток останется полужидким. Обычно, шакшуку подают в той же посуде, в которой готовили.
Ингредиенты
- помидор | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- базилик сушеный | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите от шелухи и нарежьте полукольцами репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук.
4. Обжаривайте помидоры на среднем огне в течение 15-20 минут. Если у вас свежие помидоры, то будет достаточно и 5-6 минут для их обжаривания.
6. Посыпьте солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Готовьте на слабом огне до "схватывания" белка. Желток должен остаться полужидким.
7. Вкусное, не сложное в приготовлении блюдо, готово. Шакшушу можно подать на завтрак. Блюдо сытное, питательное и очень вкусное. Приятного аппетита!