-
Число порций
1
Очень многим известно это популярное блюдо из яиц, но обычно, по классическому варианту приготовления, шакшука готовится на сковороде. Я же предлагаю приготовить вам шакшуку в духовке. Шакшука в духовке подойдет либо на очень плотный завтрак, но как мне кажется, ее лучше подать на обед или ужин, так как блюдо получается сытным в отличие от обычного завтрака, где просто приготовлена яичница глазунья без дополнительных ингредиентов. К шакшуке можно подать кусочек хлеба. Блюдо получилось вкусным, ярким, богатым по сочетанию продуктов.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- помидор | 150 г |
- перец болгарский | 100 г |
- лук репчатый | 50 г |
- масло оливковое | 1 ч.л. |
- базилик сушеный | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Затем добавьте перец и помидор. Тушите все еще 8 минут. Затем добавьте базилик, перец и соль, перемешайте.