-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Одним из самых популярных и традиционных итальянских завтраков считается омлет, точнее фриттата. Готовят фриттату с разной начинкой, это могут быть овощи, колбасы, морепродукты. Готовят фриттату в два этапа, сначала обжаривают все ингредиенты на плите, а затем запекают в духовке. Сегодня мы будем готовить фриттату из индейки с зеленой фасолью. Филе индейки и овощи припускают лишь только слегка на медленном огне, важно не пересушить филе индейки. А что касается подачи, то на мой взгляд идеально подавать фриттату в теплом виде, хотя и в холодном она неплохая. Тут дело вкуса.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 200 г |
- яйцо | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 70 г |
- фасоль стручковая | 70 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Овощи: небольшую головку репчатого лука, сладкий болгарский перец (желтый или красный) и зеленую стручковую фасоль (у меня фасоль была замороженная) нарезать на небольшие кусочки.
3. На растительном масле и на небольшом огне слегка обжарить кусочки индейки (буквально 3-4 минуты). Посолить, добавить травы.
7. Духовку разогреть. Запекать 20 минут при 180 градусах. Подавать итальянский омлет фриттату в теплом виде. Приятного Вам аппетита.