-
-
Предлагаю приготовить вкусную запеканку с брюссельской капустой. Свежая брюссельская капуста сладковата на вкус, а при запекании сохраняет цвет и форму. Запеканка с ней смотрится интересно и красиво. Брюссельская капуста в запеканке хорошо сочетается с различными видами мясного фарша: из говядины, курицы, индейки. Ее можно смешивать с другими видами капусты: цветной, брокколи. И дополнять отварным рисом, макаронами или картофелем. Сегодня запечем брюссельскую капусту с мясными шариками из индюшиного фарша и картофельным пюре.
Ингредиенты
| - капуста брюссельская | 600 г |
| - филе грудки индейки | 600 г |
| - картофель | 600 г |
| - молоко | 1 стак. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сыр твердый | 60 г |
| - масло сливочное | 60 г |
| - паприка молотая | 2 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Вымесить фарш руками до однородного цвета. Увлажнить руки, скатать шарики размером с кочанчики брюссельской капусты.
6. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар. Добавить сливочное масло и горячее молоко. Пюрировать. Добавить яйцо. Перемешать. Пюре должно быть немного жидковатым.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нижним слоем выложить кочанчики брюссельской капусты и мясные фрикадельки.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут. Чтобы верх подрумянился, нужно еще пару минут подержать при 220 градусах.
10. Запеканка с брюссельской капустой готова. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита




