-
-

Время готовки
0:20
Предлагаю приготовить вкусную запеканку с брюссельской капустой. Свежая брюссельская капуста сладковата на вкус, а при запекании сохраняет цвет и форму. Запеканка с ней смотрится интересно и красиво. Брюссельская капуста в запеканке хорошо сочетается с различными видами мясного фарша: из говядины, курицы, индейки. Ее можно смешивать с другими видами капусты: цветной, брокколи. И дополнять отварным рисом, макаронами или картофелем. Сегодня запечем брюссельскую капусту с мясными шариками из индюшиного фарша и картофельным пюре.
Ингредиенты
- капуста брюссельская | 600 г |
- филе грудки индейки | 600 г |
- картофель | 600 г |
- молоко | 1 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- сыр твердый | 60 г |
- масло сливочное | 60 г |
- паприка молотая | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе индейки и лук порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером или мясорубкой в фарш.

2. Добавить к фаршу молотую паприку, посолить по вкусу.

3. Вымесить фарш руками до однородного цвета. Увлажнить руки, скатать шарики размером с кочанчики брюссельской капусты.

4. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

5. Капусту надрезать крест-накрест у основания. Отварить в кипящей воде 8-10 минут. Остудить.

6. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар. Добавить сливочное масло и горячее молоко. Пюрировать. Добавить яйцо. Перемешать. Пюре должно быть немного жидковатым.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нижним слоем выложить кочанчики брюссельской капусты и мясные фрикадельки.

8. Верхним слоем выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут. Чтобы верх подрумянился, нужно еще пару минут подержать при 220 градусах.

10. Запеканка с брюссельской капустой готова. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита
