-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Запеканка из макарон с индейкой позволит разнообразить каждодневное меню. В нее можно добавить овощи, индейку заменить фаршем или мясом курицы. Блюдо универсальное, можно приготовить его на обед или ужин, оценят его и любители плотного завтрака. Я предпочитаю готовить такие блюда в порционных формах, сервировать такие блюда, на мой взгляд, удобнее. Макароны необходимо слегка отварить. Мясо индейки предварительно не отваривается, а сыр лучше подойдет твердых сортов, сливки можно заменить молоком.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 200 г |
- макароны | 100 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сливки | 150 г |
- сыр твердый | 50 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Филе индейки промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки и переложить в форму для запекания.
3. Макаронные изделия отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и уложить в форму для запекания.
4. Для заливки приготовить яйца и сливки любой жирности. Яйца взбить, добавить сливки и соль по вкусу.
6. Духовку предварительно разогреть. Форму с запеканкой отправить в духовку. Запекать 30 минут при 180 градусах. Если не хотите чтобы верх запеканки сильно подрумянился, то можно прикрыть ее фольгой.