-
Фарфалле - это вид короткой итальянской пасты из твердых сортов пшеницы в виде бантиков. Эти макароны можно готовить различным способом, я предлагаю попробовать их с курицей. Очень вкусно и сытно получается, это блюдо можно предложить на ужин для своих близких. Куриное мясо можете взять любое: филе или обрезанное с окороков или бедер. Сыр обязательно нужно взять жирных сортов и хорошего качества. Попробуйте обязательно это блюдо - очень вкусно!
Ингредиенты
- макароны | 200 г |
- курица | 200 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- сметана | 1 ст.л. |
- сыр твердый | 30 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа для курицы | 1/2 ч.л. |
- петрушка | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фарфалле должны быть только из твердых сортов пшеницы. Макароны сварить в кипящей воде, подсолив ее, до готовности (см. инструкцию на упаковке), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2. Куриное мясо (я использовала обрезь с бедер и окорочков) порезать продолговатыми кусочками, выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
3. Добавить мелко порезанный репчатый лук и обжарить все на среднем огне 7-10 мин. Посыпать курицу приправой и солью.
5. Выложить в сковороду отварные фарфалле, все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. Посыпать блюдо измельченной петрушкой.