-
Кухня
итальянская Число порций
2
Наверно, самые известные пасты - это болоньезе и карбонара. Однако очень популярны и пасты с рыбой и морепродуктами. Сегодня я хочу предложить приготовить ракушки с форелью в сливочном соусе. В качестве сыра я рекомендую использовать исконно итальянский пармезан. Макароны следует выбирать итальянских производителей, их качество, как правило, выше. Форель можно заменить на другую красную рыбу, например, лосось или семгу.
Ингредиенты
- макароны | 100 г |
- форель свежая | 100 г |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 15 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- мука пшеничная | 1/2 ст.л. |
- молоко | 80 мл |
- сыр пармезан | 15 г |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе форели нарезать небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик, добавить совсем немного растительного масла и обжарить, в конце немного посолить рыбу. Обжаренные кусочки форели выложить на чистую тарелку.
2. В этом же ковшике растопить сливочное масло и обжарить на нем измельченный зубчик чеснока. Всыпать просеянную муку, быстрыми движениями перемешать и влить молоко. Следите, чтобы в соусе не образовывались комочки.
4. Выложите в приготовленный соус обжаренные кусочки форели и перемешайте, дайте рыбе немного прогреться.
6. Готовые макароны перекиньте на дуршлаг, удалите лишнюю воду и переложите в ковшик к соусу. Хорошо перемешайте.