-
Для тех, кто любит макароны и сыр, обязательно подойдет рецепт приготовленных в духовом шкафу макарон с сыром и панировочными сухарями под сливками. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень сливочными, в тоже время сырными и нежными на вкус. Внешний вид у блюда привлекательный, особенно, если перед подачей макарошки украсить зеленью или свежими овощами. Блюдо самостоятельное, мясо, птица или кусок рыбы не требуется, они лишь перебьют вкус основного блюда. Настоятельно рекомендую использовать макаронные изделия твердых сортов и сыр хорошего качества, от их вкуса и качества зависит результат.
Ингредиенты
- макароны | 250 г |
- сливки | 250 мл |
- молоко | 100 мл |
- масло сливочное | 15 г |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- сыр твердый | 70 г |
- соль | по вкусу |
- панировочные сухари панко | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите макароны в подсоленной воде. Лучше всего, если делать это согласно указаниям на упаковке, так как от их размера и сорта зависит время варки. Затем воду слейте.
2. Сделайте сливочный соус. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте, прогрейте муку 1-2 минутки.
3. Тонкой струйкой влейте молоко, сразу же перемешивайте с мукой, чтобы не образовались комочки. Затем влейте сливки, немного посолите, постоянно помешивая, доведите соус до легкого загустения, не кипятите его.
6. Снова перемешайте все ингредиенты вместе и выложите их в форму для запекания. Сверху макароны посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
7. Форму с макаронами поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах четверть часа до появления сырной корочки.