-

Кухня
итальянская Число порций
5
Сыр с плесенью любят далеко не все, но кто распробовал этот дивный сорт сыра, тому точно придется по вкусу сливочная паста с голубым сыром. Очень важно для приготовления выбрать качественные макаронные изделия, они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Молочные сливки можете использовать любые, от этого будет зависть густота соуса, лично я рекомендую брать сливки жирностью 20%. Также нам понадобятся сливочное масло и соль. По желанию можно еще использовать различные специи и зелень.
Ингредиенты
- макароны | 300 г |
- сливки | 200 мл |
- голубой сыр | 100 г |
- масло сливочное | 50 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварить пасту в подсоленной воде, примерно в течение 12 минут. Лучше ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Макароны должны быть твердыми, непереваренными.
3. Как только появятся первые пузырьки, сразу начинаем тонкой струйкой вливать молочные сливки. Продолжаем варить соус до небольшого загустевания.
4. Затем добавить, порубленный кусочками, голубой сыр и постоянно помешивая, варить соус до полного растворения сыра.
5. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их в кастрюлю. Залить соусом и перемешать.