-
Кухня
итальянская Число порций
5
Макароны были очень популярны и любимы всеми еще в моем детстве. Это легкий в приготовлении гарнир для мамы, а для детей просто вкуснотища. Но времена меняются, и на смену обычным макаронам пришла паста с различными соусами и добавками. Сегодня на обозрение я предлагаю очень легкий рецепт пасты с соусом на основе плавленого сыра и сливок. Сливки можно брать разной жирности, я использовала 10%, поэтому соус получился очень жидким. Ну что ж, приступим.
Ингредиенты
| - макароны | 300 г |
| - сливки | 200 мл |
| - сыр плавленый | 100 г |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ножом мелко порубить зубчики чеснока и обжарить их на растительном масле в глубокой сковороде, либо в ковшике.
2. Как только появится аромат, влить сливки и варить соус в течение 10 минут, все время помешивая лопаткой.
3. Добавить плавленый сыр, немного посолить и готовить соус до полного растворения сыра. После чего подержать соус на плите еще в течение 3 минут.




